19 Juli 2011

Memainkan berkas mp3 di Fedora

Ih kehabisan bahan tulisan, nih? Ooo tidak, hihihi. Justru ini cara menyalurkan energi positif.

Tadi lihat statistik kok masih ada yang nyari cara muter mp3 di Fedora. Mungkin lagi galau hatinya. Teringin mendengarkan lagu-lagu sentimentil setelah sukses membabat habis OS lain di HDD PC/Notebook-nya ;-)

Ringkas aja deh, ya. Pertama, aku akan berasumi bahwa dirimu menggunakan GNOME sebagai default desktop environment. Kedua, tentunya sudah memiliki Rhythmbox. Ketiga, ada koneksi ke internet. Lanjut?
  • Install repo RPM Fusion. Sekalian saja install yang Free dan Nonfree, jangan ragu.
  • (ikuti petunjuk pada taut.)
  • Sudah? OK. Lanjut install gstreamer-ffmpeg beserta paket lain yang dibutuhkan.
    yum install gstreamer-ffmpeg
  • Untuk Fedora 15, tambahkan gstreamer-plugins-bad dan teman-temannya.
    yum install gstreamer-plugins-bad
  • Untuk Fedora 17, yang dibutuhkan hanya gstreamer-plugins-ugly dan paket pendukung lainnya.
    yum install gstreamer-plugins-ugly
  • Yawdah, selese. Coba aktifkan Rhythmbox-nya sekarang ;-)
Semoga bermanfaat.

1 komentar:

GAGASAN KECIL mengatakan...

undangan untuk gabung dan bersama sama membesarkan forum Caffe Blogger
di caffeblogger.indonesianforum.net

Poskan Komentar